Menu du 3 septembre au 19 octobre ici

SEMAINE DU GOUT

 

LUNDI : 08/10/2018  

menu du Nord

Carottes râpées

Carbonade flamande et pommes dauphines,

Gaufre Bourdon

LUNDI : 15/10/2018

Tomates vinaigrette

Steak haché de boeuf bio et frites

Flan nappé caramel

MARDI : 09/10/2018

Feuilleté

Filet de dinde et gratin de pâtes

Yaourt vanille des Prairies du Boulonnais

 

MARDI : 16/10/2018

Ravioli et fromage râpé, salade

Kiri

Fruit de saison

JEUDI : 11/10/2018

menu Breton

Cocktail de crevettes

Pavé de poisson blanc maraichère, riz et beignet de choux fleur, 

Crêpe au Nutella

 

JEUDI : 18/10/2018

Friant

 Chipolatas sauce tomate, purée de carottes et petits pois

Crème dessert vanille

VENDREDI : 12/10/2018

Rillettes de poulet/condiments

Cannellonis et laitue

Fruit de saison

VENDREDI : 19/10/2018

Soupe à la tomate

Quenelles nature, semoule et ratatouille

Yaourt nature sucré 

Liste des 14 allergènes majeurs possible dans nos repas : Gluten, crustacés, œufs, poisson, soja, lait, fruits à coque, céleri, moutarde, graines de sésame, sulfites, arachides, lupin, mollusques.

 * Menus susceptibles de variations sous réserve des approvisionnements. 

* Tous nos plats sont fabriqués dans notre cuisine, aussi malgré toutes nos précautions, nous ne pouvons pas exclure la contamination croisée accidentelle entre préparations.

* Notre affichage est effectué sur la base des informations communiquées par nos fournisseurs sur leurs propres produits.

* Toutes nos viandes bovines sont issues de France, le reste de nos viandes sont françaises ou CE. (la liste des viandes a été fourni à votre établissement pour affichage)

Un service de restaurant scolaire est organisé par la Commune d’ESTREE-BLANCHE à la salle St Joseph. Ce service fonctionne pendant l’année scolaire les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 12h à 13h30.

La vente des tickets repas se fait uniquement le mardi matin en mairie de 8h30 à 12h. Les jours de réservation sont à préciser en même temps et ce du mardi au mardi. Pour les vacances scolaires, les réservations se font le mardi qui précède la reprise de l’école. En cas d’absence pour maladie, il est demandé de fournir un certificat médical dans les 48 heures pour annuler ou reporter les repas commandés. Celui-ci doit être déposé en mairie. Le délai dépassé, les repas seront facturés

Les élèves sont constamment sous la surveillance d’un adulte tant dans la période du trajet que du repas et de l’interclasse.

            Des activités sont organisées à l’issue du repas dans l’enceinte du restaurant scolaire ou dans les cours d’écoles. Les repas sont préparés par la Société Yanni’cuisine, les menus sont affichés au restaurant scolaire, aux écoles, sur le site de la commune et communiqués en mairie. Aucune autre denrée alimentaire ne pourra être apportée. En cas de PAI le faire connaître en mairie dès la rentrée pour prendre les mesures nécessaires. Les tarifs sont fixés chaque année par le Conseil Municipal. Ils sont actuellement de :

  • enfants : 3€20
  • adultes : 4€50

Nous avons 242 invités et aucun membre en ligne