Un service de restaurant scolaire est organisé par la Commune d’ESTREE-BLANCHE à la salle St Joseph. Ce service fonctionne pendant l’année scolaire les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 12h à 13h30.

La vente des tickets repas se fait uniquement le mardi matin en mairie de 8h30 à 12h. Les jours de réservation sont à préciser en même temps et ce du mardi au mardi. Pour les vacances scolaires, les réservations se font le mardi qui précède la reprise de l’école. En cas d’absence pour maladie, il est demandé de fournir un certificat médical dans les 48 heures pour annuler ou reporter les repas commandés. Celui-ci doit être déposé en mairie. Le délai dépassé, les repas seront facturés. En cas de sortie scolaire, vous devez impérativement avertir la mairie pour l'annulation du repas, auquel cas le repas vous sera facturé.

Les élèves sont constamment sous la surveillance d’un adulte tant dans la période du trajet que du repas et de l’interclasse.

            Des activités sont organisées à l’issue du repas dans l’enceinte du restaurant scolaire ou dans les cours d’écoles. Les repas sont préparés par la Société Yanni’cuisine, les menus sont affichés au restaurant scolaire, aux écoles, sur le site de la commune et communiqués en mairie. Aucune autre denrée alimentaire ne pourra être apportée. En cas de PAI le faire connaître en mairie dès la rentrée pour prendre les mesures nécessaires. Les tarifs sont fixés chaque année par le Conseil Municipal. Ils sont actuellement de :

  • enfants : 3€20
  • adultes : 4€50

INSCRIPTION POUR LE LUNDI 2 SEPTEMBRE ET LE MARDI 3 SEPTEMBRE: JEUDI 29 AOUT AVANT 17H

Menus de la cantine du 6 janvier au 14 février 2020

le dépliant pour la période janvier - février ici

LUNDI : 06/01/2020

 

Cannellonis/laitue

Vache qui rit

Galette des rois

LUNDI 13/01/2020

 Haricots verts vinaigrette/tomates

Finger de poulet corn flakes

sauce tomate, ratatouille et semoule

Orange

MARDI : 07/01/2020

 Escalope de dinde viennoise sauce tomate

haricots verts et semoule

Gouda BIO

Muffins chocolat

MARDI 04/01/2020

 Boeuf Bourguignon 

et ses frites fraîches

Kiri

Compote pomme/framboise

JEUDI 09/01/2020

MENU DÉCOUVERTE

Potage choux fleur

Aiguillette de saumon meunière

sauce béarnaise, carottes rondelles et riz

Clémentines

JEUDI 16/01/2020

MENU VÉGÉTARIEN

Potage 8 légumes

Crousti fromage

tortis/gruyère râpé

Yaourt nature sucré

VENDREDI : 10/01/2020

 MENU VÉGÉTARIEN

Duo de crudités/tomates

Omelette sauce fromage

Coquillettes et gruyère râpé

Beignet au chocolat

VENDREDI 17/01/2020

 Pané de poisson blanc sauce crevettes

carottes rondelles et riz blanc

Mimolette

Cookie géant pépites de chocolat

*Tous nos plats sont fabriqués dans notre cuisine, aussi malgré toutes nos précautions, nous ne pouvons pas exclure la contamination croisée accidentelle entre préparations.

Notre affichage est effectué sur la base des informations communiquées par nos fournisseurs sur leurs propres produits.

Liste des 14 allergènes majeurs possible dans nos repas : Gluten, crustacés, œufs, poisson, soja, lait, fruits à coque, céleri, moutarde, graines de sésame, sulfites, arachides, lupin, mollusques.

*Menus susceptibles de variations sous réserve des approvisionnements. 

*Toutes nos viandes bovines sont issues de France, le reste de nos viandes sont françaises ou CE. (la liste des viandes a été fourni à votre établissement pour affichage)

Nous avons 283 invités et aucun membre en ligne