Menus de la cantine du 4 novembre au 20 décembre

le dépliant pour la période novembre - décembre ici

LUNDI : 04/11/2019

Salade verte au maïs

Lasagnes à la bolognaise

Crème dessert chocolat

LUNDI 11/11/2019

ARMISTICE

MARDI : 05/11/2019

Pané de volaille

PdT rissolées et petits pois

Kiri

Pomme

MARDI 12/11/2019

Brochettes de poisson pané

sauce tomate, riz blanc et carottes rondelles

Babybel

Kiwi

JEUDI 07/11/2019

Potage choux-fleur

Nuggets de poisson

sauce ketchup, frites fraîches

Yaourt aromatisé

JEUDI 14/11/2019

Steak haché BIO grillé

sauce poivre, haricots verts et PdT toast

Vache qui rit

Flamby caramel

VENDREDI : 08/11/2019

Betteraves rouges/tomate

Steak haché de veau

sauce normande et coquillettes

Compote

VENDREDI 15/11/2019

Potage 8 légumes

Omelette jambon/fromage

et farfalles

Donuts chocolat

*Tous nos plats sont fabriqués dans notre cuisine, aussi malgré toutes nos précautions, nous ne pouvons pas exclure la contamination croisée accidentelle entre préparations.

Notre affichage est effectué sur la base des informations communiquées par nos fournisseurs sur leurs propres produits.

Liste des 14 allergènes majeurs possible dans nos repas : Gluten, crustacés, œufs, poisson, soja, lait, fruits à coque, céleri, moutarde, graines de sésame, sulfites, arachides, lupin, mollusques.

*Menus susceptibles de variations sous réserve des approvisionnements. 

*Toutes nos viandes bovines sont issues de France, le reste de nos viandes sont françaises ou CE. (la liste des viandes a été fourni à votre établissement pour affichage)

 

Menus de la cantine du 16 au 27 septembre,

le dépliant pour la période septembre - octobre ici

LUNDI : 07/10/2019

MENU CH'TI

Carottes râpées

Carbonnade flamande et pommes dauphines

Gaufre Bourdon

LUNDI 14/10/2019

Taboulé

Boeuf bourguignon et légumes

Flan nappé caramel

MARDI : 08/10/2019

Feuilleté

Filet de dinde et gratin de pâtes

Yaourt vanille des Prairies du Boulonnais

MARDI 15/10/2019

Ravioli et fromage râpé

Salade

Ficello

Prunes rouges

JEUDI 10/10/2019 MENU DÉCOUVERTE

Potage courge butternut

Pavé de poisson blanc maraichère

Purée de panais et ratatouille

Crêpe au Nutella

JEUDI 17/10/2019

Friant

Brochette de mini saucisses et merguez

Ratatouille

Beignet

VENDREDI : 11/10/2019

Rillettes de poulet/condiments

Canellonis et laitue

Pomme

VENDREDI 18/10/2019

Soupe à la tomate

Pâtes carbonara

Yaourt nature sucré

*Tous nos plats sont fabriqués dans notre cuisine, aussi malgré toutes nos précautions, nous ne pouvons pas exclure la contamination croisée accidentelle entre préparations.

Notre affichage est effectué sur la base des informations communiquées par nos fournisseurs sur leurs propres produits.

Liste des 14 allergènes majeurs possible dans nos repas : Gluten, crustacés, œufs, poisson, soja, lait, fruits à coque, céleri, moutarde, graines de sésame, sulfites, arachides, lupin, mollusques.

*Menus susceptibles de variations sous réserve des approvisionnements. 

*Toutes nos viandes bovines sont issues de France, le reste de nos viandes sont françaises ou CE. (la liste des viandes a été fourni à votre établissement pour affichage

 

Un service de restaurant scolaire est organisé par la Commune d’ESTREE-BLANCHE à la salle St Joseph. Ce service fonctionne pendant l’année scolaire les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 12h à 13h30.

La vente des tickets repas se fait uniquement le mardi matin en mairie de 8h30 à 12h. Les jours de réservation sont à préciser en même temps et ce du mardi au mardi. Pour les vacances scolaires, les réservations se font le mardi qui précède la reprise de l’école. En cas d’absence pour maladie, il est demandé de fournir un certificat médical dans les 48 heures pour annuler ou reporter les repas commandés. Celui-ci doit être déposé en mairie. Le délai dépassé, les repas seront facturés. En cas de sortie scolaire, vous devez impérativement avertir la mairie pour l'annulation du repas, auquel cas le repas vous sera facturé.

Les élèves sont constamment sous la surveillance d’un adulte tant dans la période du trajet que du repas et de l’interclasse.

            Des activités sont organisées à l’issue du repas dans l’enceinte du restaurant scolaire ou dans les cours d’écoles. Les repas sont préparés par la Société Yanni’cuisine, les menus sont affichés au restaurant scolaire, aux écoles, sur le site de la commune et communiqués en mairie. Aucune autre denrée alimentaire ne pourra être apportée. En cas de PAI le faire connaître en mairie dès la rentrée pour prendre les mesures nécessaires. Les tarifs sont fixés chaque année par le Conseil Municipal. Ils sont actuellement de :

  • enfants : 3€20
  • adultes : 4€50

INSCRIPTION POUR LE LUNDI 2 SEPTEMBRE ET LE MARDI 3 SEPTEMBRE: JEUDI 29 AOUT AVANT 17H

Nous avons 718 invités et aucun membre en ligne